(3519) 45-03-98

консультация
по телефону 
г. Магнитогорск, Завенягина,1

Условно – досрочное освобождение 

Не всегда в уголовных делах решение суда является положительным для обвиняемого. Порой даже самому хорошему адвокату не удается выиграть дело и убедить судью оправдать своего Доверителя. Но даже в таких ситуациях срок – это еще не конец. Есть способы этот срок сократить. Иными словами, можно постараться добиться условно – досрочного освобождения.

Условно – досрочное освобождение (УДО) – это возможность сокращения срока лишения свободы. Но применить УДО можно будет только после того, как вступит в силу приговор, иными словами после того, как осужденный начнет отбывать срок. Для того, чтобы это сделать, необходим квалифицированный адвокат, которому понадобится приложить немало усилий, чтобы осужденного выпустили досрочно.

Адвокат по уголовным делам

уголовный адвокатАдвокат по УДО Никитин Александр Афанасьевич – партнер компании «Юридический офис» больше 30 лет помогает решить столь сложные проблемы своих Доверителей. Адвокат начинает свою работу с консультации. На которой выясняет все обстоятельства дела, объясняет Клиенту о его перспективах, дает рекомендации о дальнейших действиях, разрабатывает линию поведения.


Получить консультацию адвоката по УДО можно в офисе компании по адресу: г. Магнитогорск, Завенягина,1.


Сотрудничество с адвокатом по УДО начинается с досконального изучения дела и вынесенного решения суда. Затем адвокат едет на место отбывания срока осужденного. Собирает там всю информацию, в том числе и характеристику осужденного.  После того, как адвокат соберет необходимый пакет документов, он готовит ходатайство об условно – досрочном освобождении. Рассмотрением, которого будет заниматься в дальнейшем суд.

На условно – досрочное освобождение может рассчитывать почти каждый заключенный. Кроме тех, кто получил пожизненный срок или совершил еще одно тяжкое преступление во время отбывания наказания. УДО для тех, кто совершил особо тяжкое преступление можно рассматривать только после того, как осужденный отбыл в местах лишения свободы половину своего вынесенного срока. Кто совершил средней тяжести или небольшой тяжести преступление, тем необходимо отбыть в тюрьме 1/3 от общего срока. Осужденные, которые отбывают наказание за изнасилование несовершеннолетних лиц, должны отбыть минимум ¾ от срока.

Помощь при ДТП

Но надо отметить, что есть шанс получить условно – досрочное освобождение и у тех, кто отбывает самую тяжкую меру наказания – пожизненное заключение. С тем условием, что суд признает, что осужденный может больше не отбывать наказание. И, что заключенный провел в месте лишения свободы не меньше 25 лет.

Зачем необходим адвокат для условно – досрочного освобождения? Ответ очень прост. Осужденный не имеет такой возможности, как самостоятельно составлять и собирать необходимые документы. Не забывайте о том, что к ходатайствам осужденных редкий случай, когда прислушиваются и вообще рассматривают.

Но, если этим делом займется адвокат и на то будут все основания, то заключенный может получить условно – досрочное освобождение.


Получить консультацию адвоката по УДО можно записавшись по тел.: (3519) 45-03-98.