многоканальный (3519) 51-05-67

г.Магнитогорск, пр.Ленина, 80, каб. 6

Право постоянного пользования землей

право постоянного пользования землей

Земельные участки в соответствии с действующим законодательством можно получить несколькими способами — в право собственности, в постоянное бессрочное пользование или по праву постоянного пользования землей. Каждый вид прав на землю обладает определенными особенностями, знать которые новый владелец земельного участка просто обязан.

Важно понимать, что для оформления права постоянного пользования землей должны соблюдаться определенные условия, предусмотренные законом, а также должна быть соблюдена предусмотренная процедура. Оформить данное право на земельный участок Вам поможет профессиональный юрист по земельным вопросам.

Юридическая компания «Юрист плюс» предлагает Вам юридические услуги по сопровождению сделок, связанных с землей, в том числе — оформление и ведение дел связанных с правом постоянного пользования землей.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ОТ КОМПАНИИ

Юрист Ракитин Василий Михайлович  

За консультацией по данным вопросам , рекомендуем обращаться к ведущему юристу Ракитину В. М. который, как юрист представляет интересы клиентов в судах и государственных органах, также лично консультирует клиентов по возникшим юридическим вопросам.

  Специалист практикует с 1997 года и накопил большой опыт в решении аналогичных проблем подробнее

Записаться на консультацию или получить
консультацию устно по телефону (бесплатно)

8 (3519) 51-05-67

Стоимость услуг по оформлению права постоянного пользования землей определяется индивидуально после первичной бесплатной консультации, исходя из сложности дела, объема работы.

Услуги по оформлению права постоянного пользования землей

Услуги юриста по оформления права постоянного пользования землей входит:

  • — Консультирование по всем вопросам, касающихся земельных споров;
  • — Сбор и правильное оформление документов;
  • — Представление интересов в государственных органах;
  • — Представление интересов в суде..

право постоянного пользования землей

Право постоянного пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется.

Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.

При продаже объекта недвижимости, находящегося на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости п. 3 ст. 552 ГК РФ.

Следует помнить, что только обладание земельным участком на праве собственности предполагает возможность в полном объеме и по своему усмотрению осуществлять права владения, пользования и распоряжения земельным участком, все иные права на землю предполагают некоторые ограничения в осуществлении этих прав.

Оформляя сделки с землей и другими недвижимыми объектами под руководством наших юристов, Вы приобретаете гарантию законности своих действий и минимизируете риски от последствий не законных действий других участников сделки.


Запись на консультацию по телефону:
+7 (3519) 51-05-67